您好,欢迎访问长沙市交通建设质量安全监督管理处!

项目在建却未办工可……郴州交通质安处这次专项检查都查到了什么?

日期:2017-07-17来源:未知

 近日,按照省厅和市局的统一部署,进一步规范交通基本建设程序,加强公路水运工程建设项目质量安全监督,提升全市公路水运工程合同主体的履约能力,郴州市交通建设质量安全监督处组织开展了全市在建项目基本建设程序和合同履约专项检查。



检查组通过听取汇报、查阅资料、核对人员、设备等方式,重点对全市16个在建公路水运工程和4座独立大桥、国省道大中修工程的在建项目基本建设程序、施工、监理单位合同履约以及人员到岗、设备到位情况进行了现场检查,检查了参建单位质量安全责任的落实情况和项目前期工作进展。


督查发现

有的工程项目虽已开工建设,但未办理质量安全报监手续和施工许可证;

个别项目施工图未批复,施工和监理招标投标程序未执行,存在非法施工和“三边”工程现象;

部分项目业主对合同管理不严格,人员履约重视不够,存在项目经理、技术负责人、专职安全员等主要关键人员长期不到岗等现象。



检查组召集参建各方及时反馈了发现的问题,并对不履行交通基本建设程序、非法施工、且已下达停工通知书而长期未执行的“桂阳县黎家洞至北湖区小埠公路工程(北湖段)等5个项目给予全市通报批评,并依据相关法律法规的规定立案实施行政处罚,并通报至该项目主管政府部门。对在建项目施工、监理单位主要技术人员不到岗和履职不到位的“桂东县S352猴精石至寒口坳公路工程、永兴县马田至三塘公路改建工程、临武县城至叉江口公路工程”等5个项目给予全市通报批评,并在信用评价时扣分一次,按照相关法规实施了行政处罚