您好,欢迎访问长沙市交通建设质量安全监督管理处!

路段多处边坡垮塌,检查组现场核查武靖高速项目

日期:2017-07-17来源:未知

7月11日,湖南省交通质安局副局长黄兴率第四检查组,对武靖高速公路从业人员持证上岗、按约履职情况开展专项执法检查。


                  武靖高速公路从业人员履约情况专项检查现场



不两直,确保工作质量


         

监理单位工作人员接受检查


本次现场检查严格按照省交通运输厅的“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”、“四不两直”的原则实施,检查组首先来到从业单位,核查相关情况。武靖高速建立了人员履约管理制度,定期进行了人员履约检查,对违反合同规定的履约行为进行了处罚;前期根据省厅文件要求督促施工、监理单位进行了自查自纠,并组织了相关检查,对已经完成工程施工的单位和相关人员按规定办理了撤场和离岗手续。随后在对监理单位检查中发现,监理单位人员持证、履职等情况良好,但也存在一些问题,如:相关监理工程师虽然办理了齐全的变更手续,但变更人次较多,个别监理人员业务水平偏低,检查组现场要求监理单位加强监理人员的业务能力培训,确保监理工作质量。


真抓实干,深入施工现场


勘查武靖高速公路施工现场


最后检查组一行深入武靖高速公路施工现场,认真查看了边坡处治、路基填筑、桥涵构造物等施工质量和安全生产情况, 由于前期雨水较多,核查路段出现多处边坡垮塌。检查组要求建设单位对洪涝灾害给工程施工带来的各种不利影响,组织开展全面核查,科学制定处治方案,确实加强项目安全生产,确保武靖高速的工程质量。