您好,欢迎访问长沙市交通建设质量安全监督管理处!

上半年有哪些工作亮点?下阶段怎么干?长沙交通质安人有话说!

日期:2017-08-01来源:未知

725日下午,长沙交通质安处组织召开2017年上半年全市交通建设质量安全监督工作会议回顾总结上半年工作情况,研究部署下阶段工作。会议由书记、处长齐铁军主持,全体班子成员、各县(市)区质监站长及科室负责人参加。

会议首先由各质监站及各科室围绕上半年工作亮点、存在难题及下半年计划进行汇报,在每一位负责人发言之后,齐铁军处长一一点评,有针对性地指出其工作特色及建议意见。

各县(市)区质监站

 以宁乡县为例,发言人:刘建明)

刘站长:宁乡县质监站以“强质量、重监督、抓检测”为中心,上半年,对监督项目累计巡查37次,每次检查后均召开现场质量讲评会。工作亮点是以开展农村公路检测验收为抓手,对所有检测项目进行综合排名,并对排名前十位项目(十佳)和排名后十位项目(十差)在全县进行通报。存在的困难主要还是缺少高水平和实践经验丰富的专业技术人员。下阶段将重点做好灾后重建交通建设项目的质安监管工作,从源头抓起,严查实体质量,注重内业资料规范,对施工、监理和建设单位行为进行重点监督,确保工程质量无缺陷。

齐处长点评:宁乡县质监站工作亮点足,质量检测敢于动真格,值得其他质监站借鉴学习。下半年要重点抓好灾后危桥的检查,特别是桥涵构造物的质量安全专项检查和混凝土的配比等。

             处属各科室

 以质安科为例,发言人:刘建华)

刘科长:1—6月,监管的公路水运项目共计11个,其中干线公路项目6个,水运项目1个,下穿高速公路项目3个,另有内五区四座农村公路桥梁(按1个项目统计)。对公路项目进行了2次综合检查,2次安全专项检查,对水运项目进行了3次综合检查;累计出动执法人员28人次,巡查、检查施工工地35个,查处隐患18处。下半年将进一步加强对各县(市)区质监站的指导,并制定出《长沙市干线公路示范项目创建标准》,结合“树典型、立标杆”活动,推选出三个“品质示范工程”;计划10月份开展全市公路水运项目质量安全培训班。

齐处长点评:质安科人员少,工作量大,但工作开展得有声有色,发现的质量安全隐患,能及时督促项目单位进行整改。下半年要着重落实年初安排部署的各项工作,并重点抓好行政处罚。

各质监站及各科室汇报结束后,其他班子成员就分管的工作都进行了详细的安排部署。最后,齐处长作了总结发言,他指出,从前6个月的情况来看,由我处监管的公路水路项目质量安全情况整体可控,但我们也清醒地看到,当前任务依然艰巨,尤其行政处罚处于空白的现状不容忽视。下半年,一是要紧紧围绕项目质量安全监督开展工作,扎扎实实抓检查、抓检测、抓服务;二是要发扬钉钉子精神,发现问题一定要动真格,抓落实;三是要依法依规抓处罚,全处在今年12月份前务必完成3—5例行政处罚,各质监站要完成1—2例行政处罚。

 

图为齐铁军处长(右二)在对宁乡质监站的工作进行点评



图为周炼副处长(左二)在部署下半年工作



上一篇:我处开展2017年上半年廉政建设巡查

下一篇:没有了