您好,欢迎访问长沙市交通建设质量安全监督管理处!

市质安处开展水运工程质量安全监督工作

日期:2017-05-04来源:长沙交通质安处

为切实做好水运工程质量安全监督工作,确保我市水运工程不因监督职能下放而出现质量安全监管漏洞,在今年2月24日与原省水运站进行了工作交接后,我处由谭毅副处长3月2日带队到长沙港霞凝港区金霞作业区一期工程及新港作业区三期工程项目建设业主进行了衔接了解项目建设的相关情况。为进一步加强监管,我处于4月7日再次组织对长沙港霞凝港区金霞作业区一期工程进行了质量安全检查。

经检查发现该工程完善了质量安全保障体系,工程质量安全整体情况良好,但仍然存在一些不容忽视的问题,如:卸油泵房施工平台跳板未满铺、文明施工标示标牌缺少、监理单位未对危险性较大的工程编制专项监理细则等。

    针对以上问题,处下发了检查通报,要求施工单位制定整改方案,由监理单位督促整改落实。同时检查组强调各参建单位务必密切关注水位,加强围堰监测和巡视,针对围堰冲垮做好预案及演练,一旦有险情,立即启动应急预案,施工人员必须撤离危险区,确保人员安全。


808513653617171345.jpg