您好,欢迎访问长沙市交通建设质量安全监督管理处!

关于进一步加强强降雨防汛工作的紧急通知

日期:2017-04-25来源:未知

 

 

 

 

长沙市交通建设质量安全监督管理处文件

 

 

 

 

长交质安〔201670

 

关于进一步加强强降雨防汛工作的紧急通知

 

各项目建设单位:

目前,我省仍处于主汛期,后期防汛抗灾形势依然十分严峻。根据省厅、市局要求,各在建项目应牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾思想,结合所在地的防汛形势、气候条件、地形地貌及工程特点,切实做好防汛相关工作,现将有关事项通知如下:

一、各单位要把防汛抗灾作为重中之重的中心工作,作为两学一做最重要的实践平台,坚决克服麻痹思想,牢牢把握防汛工作主动权,确保安全渡汛。

二、汛期施工时,施工现场应疏通临时排水沟,完善临时排水系统及时排除积水,同时加强对支架、脚手架、土方作业和梁板堆放场地的检查,防止沉陷、倾倒和坍塌。

 三、对高风险单位工程、分部工程(如高边坡、桥梁、隧道、临时驻地等)应加强风险管控,加强对高边坡、隧道的监控观测,以安全为第一要义,该停工的必须停工,该撤离的坚决撤离。

    四、各项目建设、监理、施工单位的主要领导必须亲自安排、亲自部署、亲自督促落实,带队督查所管辖工地,排查并消除隐患。

五、完善自然灾害各项预案并加强演练,健全完善部门间应急协调联动机制,做好各类自然灾害的预警预报和应急救援装备、物资、队伍等各项应急准备工作

六、各单位防汛责任人及查险抢险力量必须到岗到位,严格执行24小时巡查制度,进一步压紧压实防汛抗灾责任,落实防汛抗灾措施,同时配合我市防汛要求,保交通畅通,防止次生灾害发生。

七、如果发生安全事故,应按照《生产安全事故报告和调查处理条例》、《长沙市交通建设质量安全监督管理处公路工程施工安全事故应急救援预案》及时上报上级部门及我处应急救援小组,我处汛期应急救援领导小组组长:周炼,小组成员:刘建华、尹卫卫,值班电话为:0731-88151295,手机号码:17708450315

 

 

长沙市交通建设质量安全监督管理处

                        2016719

 

 

 

长沙市交通建设质量安全监督管理处综合科    2016719日印发