您好,欢迎访问长沙市交通建设质量安全监督管理处!

照一照,量一量,做思进取、 接地气、抓落实、敢担当的合格党员

日期:2017-08-01来源:长沙交通质安处

725日上午,我处党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,组织学习了《反对不思进取不接地气不抓落实不敢担当》一文,并以此作为“两学一做”第二次讨论主题,开展了充分的讨论

会前,党支部已将文章上传到党员“两学一做”学习教育群,会上,又由支部委员谭毅组织对文章进行了学习。随后,全处党员就学习该文章的感受进行了热烈地发言和讨论。所有参会党员都表示深受启发,尤其是文章中对不思进取不接地气不抓落实不敢担当的深刻解读,让每一位党员都能以此为镜,对照自己的实际情况,做了深入的剖析,纷纷表示以后一定会改进自身存在的不足。尤其是从事质安监督的执法人员,对于自己该有的担当有了进一步的认识,表态在以后的质量安全检查检测中,一定不能走马观花、得过且过,要敢于指出问题,敢于得罪人,面对违法违规行为,要有一抓到底的勇气。

支部书记齐铁军在做总结发言时强调,反对“四不”问题,关键是要抓落实,作为交通建设质安监管部门,我们一是要狠抓项目检查,发现和纠正项目违法违规行为,杜绝质量安全事故,加强服务,提出解决问题的办法和建议,不断提升监管水平;二是要抓行动,计划和行动不能脱节,检查发现的问题,要整改落实到位;三是要抓处罚,对于影响交通建设工程质量安全方面的问题,要依法依规动用行政处罚手段,敢于担当,敢于亮剑。

学习.png

图为支部委员谭毅在组织学习《反对不思进取不接地气不抓落实不敢担当》一文


学习1.png

图为全处党员在就学习该文章的感受进行发言和讨论