您好,欢迎访问长沙市交通建设质量安全监督管理处!

长沙交通质安处开展关爱孤残儿童的学雷锋志愿服务活动

日期:2017-05-12来源:长沙交通质安处

    孤残儿童作为一个特殊的未成年人群体,特别需要社会的关怀和温暖。511日下午,长沙交通质安处党支部组织全体干部职工赴市第一福利院开展主题为关爱孤残儿童的学雷锋志愿服务活动,给孩子们送上了清香鲜美的粽子和浓浓的关爱之情,并向长期以来辛勤耕耘的福利院工作人员致以崇高的敬意。

    活动开始前,该院社工科科长向志愿者们详细介绍了福利院的情况。据了解,被送来的孩子多数智障或肢体存在一定缺陷,部分孩子存在心理障碍和自闭,目前在册的孤残儿童有500多人,最小的还只有几个月。随后,志愿者们在社工人员的带领下,分别来到了儿童活动中心和儿童教育中心,跟孤残儿童们围坐在一起,关切地询问他们的身体、学习情况,并与他们聊天拥抱,用暖暖的爱心和实际行动去关爱他们。

离开福利院时,李宇璠、袁新玲等志愿者都表示以后会多来做义工,为孤残儿童伸出援助之手,为他们能够和其他孩子一样,在同一片蓝天下健康快乐地成长出一份自己的力量。

                   (图为长沙交通质安处志愿在福利院幸福楼前合影)


             (图为长沙交通质安处志愿者看望在活动中心玩耍的儿童)


福利2.png

              (图为长沙交通质安处志愿者与福利院孤残儿童拥抱和交流)