您好,欢迎访问长沙市交通建设质量安全监督管理处!

长沙公交出行分担率提升至43.1%,55名驾驶员获表彰

日期:2017-05-05来源:未知

图片8.png

 

55名优秀驾驶员受表彰。

 新湖南客户端4月24日讯(记者 陈永刚)他们披星戴月,每天穿行在城市的各个角落,为市民的出行默默奉献,他们,就是公交系统的驾驶员们。今天晚上,长沙市 创建公交都市,争当优秀驾驶员大会在市人民会堂召开,55名优秀驾驶员获得表彰。

 2014年,长沙市获批全国首批公交都市建设示范城市。在市委市政府的领导下和社会各界的支持下,长沙市交通运输局全力投入公交都市建设,不断完善公交运营线网、提升公交服务水平,公交都市初显规模,市民满意率大幅提高。据统计,核心指标公共交通机动化出行分担率已由2012年底的27.8%提升至2016年底的43.1%。

图片9.png

大会现场。

 公交系统的营运驾驶员是创建公交都市过程中最基础、最不可或缺的一员。截至2016年底,长沙市公交、客运、货运、出租车、驾校等营运驾驶员约8万人,不少驾驶员安全至上、业务精通、爱岗敬业、甘于奉献,涌现出了安全行驶超100万公里的吴晓红、开公交的雷锋哥袁亮坤等先进典型。

 此次大会表彰的55名驾驶员,是通过30万市民网络投票和综合评分的方式,从全市8万多名驾驶员中产生,大会对5名优秀公交驾驶员标兵、20名优秀公交驾驶员、10名优秀道路运输客运驾驶员、5名优秀道路运输货运驾驶员、10名出租车优秀驾驶员和5名优秀驾校教练员颁发了荣誉称号,分别给予2万元、1万元和5000元的奖励。

 

优秀驾驶员代表吴晓红行车117万公里无事故。

 长沙市副市长李晓宏向受表彰的驾驶员表示祝贺,并号召交通运输系统广大干部职工继续坚持以让公共交通真正成为老百姓出行的首选为目标,全力以赴实现让百姓体面地出行,让司机有尊严地驾驶,让公交都市创建真正开花结果。

长沙市副市长刘明理、省交通运输工会主任赵宇、副主任李国强、省道路运输管理局局长张智勇、市政府副秘书长康小平、长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙等出席大会。

 

                     (本文图片由新湖南客户端记者 范远志 摄)